Empezamos la elaboración haciendo la crema pastelera.
Una vez hecha la tapamos con film pegada a la superficie y la refrigeramos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
Lo siguiente que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC mientras preparamos el hojaldre.
Estiramos la masa de hojaldre dejándole el papel de horno en el que vienen y le hacemos un reborde para que no se nos salga luego la crema pastelera.
La ponemos en una bandeja de horno y volcamos la crema pastelera atemperada encima del hojaldre.
Pelamos las manzanas y ponemos las peladuras con el agua y el azúcar en un cazo para hacer un almíbar.
Cortamos las manzanas en láminas y las embadurnamos con un poco de zumo de limón para que no se pongan negras...
... y las vamos colocando sobre la crema pastelera hasta completar toda la superficie.
Metemos la bandeja en el horno y la horneamos a 180ºC unos 25’ – 30’ dependiendo de tu tipo de horno.
Una vez horneada la sacamos del horno y la dejamos atemperar.
Con ayuda de un pincel pintamos toda la superficie de las manzanas con el almíbar de las peladuras de manzana.
Con este almíbar conseguiremos darle brillo a las manzanas y le aportamos más sabor.
Ponemos el hojaldre con crema pastelera y manzana a refrigerar en la nevera un par de horas y estará listo para comer.
Lo cortamos en porciones y lo servimos.