Gâteau de almendra

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Este gató mallorquín tiene muy pocos ingredientes y se caracteriza porque lleva almendra picada y huevos como ingredientes fundamentales. Es muy fácil de hacer y si lo acompañas bien se convierte en un postre excepcional.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos la elaboración separando las claras de las yemas de los cinco huevos.
  2. En un bol ponemos las claras...
  3. ... y las montamos a punto de nieve con ayuda de unas varillas eléctricas y las reservamos.
  4. En otro bol ponemos el azúcar blanquilla...
  5. ... y le añadimos las yemas...
  6. ... batiéndolas bien hasta que la mezcla esté espumosa.
  7. Agregamos la ralladura de limón y una pizca de canela molida...
  8. ... y luego la almendra picada...
  9. ... mezclando todo bien hasta integrar.
  10. Lo siguiente es ir añadiendo las claras montadas a la mezcla, poco a poco,
  11. usando una lengua y con movimientos envolventes para conseguir integrarlos sin que se bajen las claras.
  12. Engrasamos un molde redondo de 22 centímetros y lo forramos con papel de horno...
  13. ... y vertemos la mezcla del gâteau de almendra y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC horneándolo durante 30 – 40 minutos.
  14. En mi caso estuvo 30 minutos comprobando con palito que salía limpio, por lo que lo saqué del horno y lo puse a enfriar sobre una rejilla.
  15. Una vez frío lo desmoldamos sin problemas.
  16. Guárdalo en un recipiente hermético hasta que lo vayas a consumir.
  17. El gâteau de almendra está listo para comer.
  18. En Mallorca lo suelen acompañar con unas bolitas de helado de almendras o vainilla, pero en casa lo tomamos espolvoreado con azúcar glass al momento de servirlo, acompañado con nata montada y fresas.

Más datos:

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