Esta semana he preparado un brownie de nueces pecanas que tiene un sabor completamente diferente y un resultado espectacular gracias a las nueces de pecán.
Ingredientes
- 115 gramos de mantequilla
- 60 gramos de cacao en polvo
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 125 gramos de nueces pecanas (o nueces de pecán)
- 30 gramos de harina de repostería
- 200 gramos de azúcar
- una pizca de sal
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes.
- En un cazo introducimos la mantequilla y cuando se empiece a derretir añadimos el cacao en polvo.
- Removemos bien hasta que se integre la mantequilla con el cacao.
- La retiramos del fuego y la dejamos atemperar.
- Usamos un molde de 20 x 24 cm y lo preparamos poniéndole en la base un papel de horno con una pizca de mantequilla.
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Mientras, batimos los 2 huevos,
- añadimos la vainilla...
- ... y mezclamos los huevos con el cacao siempre atemperado.
- En otro bol colocamos las nueces pecanas troceadas, la harina, el azúcar y una pizca de sal, mezclamos todo bien con una cuchara.
- Volcamos la mezcla de cacao y huevo...
- ... y removemos todo bien ayudándonos de una espátula.
- Metemos la mezcla en el molde.
- Bajamos la temperatura del horno a 160º e introducimos el molde dejándolo hornear entre 35 – 40 minutos.
- Una vez horneado lo dejamos que atempere.
- Desmoldamos y cortamos en porciones.
- Salieron 16 porciones, 1 por persona o 2 dependiendo de lo goloso que seas.
- En esta ocasión los acompañé con una crema inglesa bien fría (leer receta) aunque también puedes acompañarlo con una bolita de helado.
- Este brownie de nueces pecanas está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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