Brownie de leche condensada

(Versión para imprimir)

Este brownie de leche condensada se lo vi hacer a la repostera Virginia Sar y me pareció excelente para los amantes del chocolate, como la ratita que tenemos en casa. Y sí, el contraste del crujiente y esponjoso le pareció muy seductor.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 18 minutos
  • Lista en: 28 minutos
  • Cocina: Internacional
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Utilizamos un molde de brownie de 20 x 20 centímetros y lo engrasamos y forramos con papel de horno.
  2. En un bol pequeño ponemos el chocolate con leche troceado y la mantequilla y lo metemos a máxima potencia en el microondas durante 30 – 45 segundos.
  3. Lo sacamos del microondas...
  4. ... y los mezclamos con una lengua.
  5. En otro bol grande ponemos los dos huevos con el azúcar blanco...
  6. ... y removemos bien, con varillas manuales, hasta que la mezcla blanquee.
  7. Entonces vertemos el chocolate fundido con la mantequilla...
  8. ... y mezclamos bien hasta integrar la mezcla.
  9. Agregamos la harina en dos tandas...
  10. ... mezclando bien hasta tener una mezcla uniforme.
  11. Vertemos la mitad de la mezcla en el molde...
  12. ... y ponemos por encima la leche condensada...
  13. ... y los chips de chocolate.
  14. Completamos vertiendo la otra mitad de la mezcla por encima.
  15. Metemos en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos y luego bajamos la Temperatura a 160º y lo tenemos cociendo otros 10 – 15 minutos.
  16. Comprueba con palito, pero por la zona central, por la leche condensada, saldrá húmedo.
  17. Lo sacamos del horno dejándolo enfriar sobre una rejilla.
  18. Cuando esté bien frío lo cortamos con cuchillo, limpiando bien la hoja del cuchillo después de cada corte porque se queda impregnada con el relleno.
  19. Servimos porciones del brownie de leche condensada y estará listo para comer.

Más datos:

Volver atrás