Estas bolitas de zanahoria y coco me recuerdan a mi infancia. Las puedes preparar con leche condensada, azúcar o miel y rebozarlas con coco rallado o azúcar glass. ¡Lo importante es que están riquísimas!
Empezamos la elaboración pelando las zanahorias para conseguir 250 gramos de peso limpio.
Las cortamos en trocitos de tamaño similar y las ponemos a cocer en un caldero con agua hasta cubrir dejándolas cocer unos 15 – 20 minutos hasta que veamos que estén blandas.
Las retiramos del fuego, las escurrimos y las dejamos atemperar un poquito para luego machacarlas.
Colocamos en un bol la leche condensada y el coco rallado y los mezclamos con una cuchara.
Luego agregamos las zanahorias cocidas y machacadas.
Para mezclarla te aconsejo que te pongas unos guantes de látex y los amases con las manos para asegurarte de integrar y repartir bien los ingredientes y no te manches con las zanahorias.
Deja reposar la mezcla al menos durante treinta minutos para que coja cuerpo.
Entonces vamos cogiendo porciones de la mezcla y las apretamos bien con las manos y las boleamos poniéndolas en un plato.
Si quieres que sean iguales pésalas siendo el peso aconsejable en torno a 25 gramos aunque mi opinión es que las bolitas caseras no tienen por qué ser idénticas.
Rebózalas ligeramente por coco rallado y ponlas en una cápsula de papel pequeña cómo las que usamos para bombones.
Conviene refrigerarlas en la nevera un par de horitas antes de comerlas.
Tus bolitas de zanahoria y coco están listas para comer.
Las que te sobren las puedes guardar en un cuenco con tapa en la nevera y te podrán durar unos días.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 400kcal
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