Go Back
+ servings
La tempura es una forma rápida de hacer unas verduras, mariscos o pescados, incluso frutas como en este caso, de una forma diferente a la que en España estamos acostumbrados a comer. Prueba a hacer esta receta, es muy sencilla y rápida, ¡te sorprenderá!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Postre
Cocina Oriental
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 100 gramos de harina de tempura
  • 150 mililitros de agua muy fría con gas
  • plátanos
  • aceite vegetal

Elaboración paso a paso
 

  • En primer lugar tenemos que hacer la tempura con la harina y el agua que esté muy fría y con gas.
    Plátanos en tempura, hacer la tempura
  • Batimos enérgicamente con una varilla manual, nunca eléctrica ya que el calor de la electricidad no va bien para la tempura, hasta que desaparezcan todos los grumos.
    Plátanos en tempura, batir hasta que desaparezcan los grumos
  • Introducimos unos plátanos pelados para que queden bien impregnados de la tempura.
    Plátanos en tempura, impregnar bien los plátanos en la tempura
  • Los freímos con aceite vegetal bien caliente. Los japoneses aconsejan utilizar aceite de sésamo. Yo he usado aceite de girasol. Dejamos que se doren bien por ambos lados y escurrimos en un papel de cocina, como siempre, para retirar el exceso de aceite.
    Plátanos en tempura, freír en aceite vegetal (en este caso, girasol)
  • Servimos en un plato y acompañamos con un sirope de chocolate y unas virutas de chocolate. Puedes acompañarla también con una bola de helado, con nata montada, etc, etc.
    Plátanos en tempura,sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Plátanos en tempura

Plátanos en tempura

Fefi