El parfait es una receta que utilizan los americanos para combinar un bizcocho con fruta fresca.  Así que te propongo este rico parfait de fresas y nata. ¡A los golosos les encantará! Es una buena idea para aprovechar cuando las fresas están de temporada y disfrutarlas incluso más.
Ingredientes
- 1 bizcocho (hemos usado de dos tipos)
 - 3 cucharadas de azúcar
 - fresas frescas
 - mermelada de frambuesa o fresa
 - 400 mililitros de nata líquida
 - 1 vaina de vainilla
 - 1 rama de canela
 - menta para decorar
 
Instrucciones
- Montamos 200 mililitros de nata añadiéndole una cucharada colmada de azúcar.
 - Preparamos los ingredientes.
 - En un cazo colocamos 200 mililitros de nata, las semillas de la vaina de vainilla con su vaina, la rama de canela y 3 cucharadas de azúcar.
 - Dejamos que infusione a fuego lento sin dejar que hierva.
 - Mantenemos cociendo unos minutos, apagamos y dejamos que siga infusionando hasta que se enfríe para retirarle el palo de canela y el palo de vainilla.
 - Mientras, troceamos los bizcochos en cuadrados pequeños...
 - ... y lavamos y troceamos las fresas.
 - Para emplatar empezamos colocando en el fondo de un vaso alargado unos trozos de bizcocho de chocolate empapados en la infusión de nata.
 - Lo mismo hacemos con el bizcocho blanco.
 - A continuación ponemos por encima una cucharada de mermelada...
 - ... también en el bizcocho blanco.
 - Sobre la mermelada colocamos unos trocitos de fresa.
 - A continuación ponemos otra capa de bizcocho bañados con la infusión de nata, mermelada y fresas hasta completar el vaso.
 - Terminamos añadiéndoles una bolita de nata montada.
 - Ponemos a enfriar en la nevera un mínimo de una hora y los parfait de fresas y nata están listos para comer.
 
 ¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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