Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Esta
merluza en salsa verde
es un plato tradicional para los amantes del pescado, en especial de la merluza.
Sin votaciones
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
10
minutos
min
Tiempo de cocción
15
minutos
min
Tiempo total
25
minutos
min
Plato
Segundo plato
Cocina
Cocina Mediterránea
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
1
merluza
fresca (de unos 1400 gramos)
sal
pimienta molida
harina
aceite de oliva
5
dientes de
ajo
fileteados
2
pimientas de Cayena
1
vaso de
vino blanco
unas
ramas de
perejil
fresco (picado)
Instrucciones
La
salsa verde
es ideal para los platos de pescado y combina de forma espectacular con la merluza.
Compramos una merluza fresca, en esta ocasión pesaba 1.400 gramos.
Decimos al pescadero que nos la limpie, que nos haga 2 filetes y les retire la piel.
Guarda la cabeza y las espinas para hacer un fumet o un caldo de pescado.
Cortamos los filetes en trozos y los salpimentamos.
Los pasamos ligeramente por harina.
En una cacerola plana con abundante aceite de oliva caliente pasamos el pescado...
... ligeramente por ambos lados.
Los sacamos con cuidado de la cacerola y los reservamos.
En la misma aceite doramos los ajos fileteados junto con las pimientas de Cayena.
Preparamos 1 vaso de vino blanco,
lo añadimos a la cacerola cuando estén los ajos dorados...
... y dejamos que evapore el alcohol.
Colocamos de nuevo el pescado reservado encima de los ajos con mucho cuidado de que no se nos partan.
Movemos la cacerola usando las 2 manos para que se entremezclen los sabores y lo cubrimos con bastante perejil fresco picado.
Emplatamos y la
merluza en salsa verde
está lista para comer.
En esta ocasión la acompañé de papas y batatas hervidas.
Si buscas más recetas de pescado
aquí tienes una lista de ejemplos
.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Merluza en salsa verde
Fefi