Estos buñuelos de bacalao son una buena forma de comer pescado, e ideales para cuando consigues un buen filete de bacalao. ¡Te van a encantar!
Ingredientes
- 500 gramos de bacalao fresco
- 2 huevos
- 1/2 manojo de perejil
- 4 dientes de ajo
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharada de harina
- aceite de girasol (para freír)
Instrucciones
- Le pedimos al pescadero que nos retire la espina central del bacalao.
- Con ayuda de un cuchillo cortamos el bacalao en trocitos pequeños y los metemos en un bol.
- Añadimos al bol los ajos pelados y machacados, el perejil picadito y los 2 huevos...
- ... y mezclamos todo bien.
- Añadimos 1 cucharada colmada de harina y medio sobre de levadura...
- ... y de nuevo mezclamos todo bien.
- Reservamos la mezcla en la nevera durante unos 20 – 30 minutos.
- Ponemos en una cacerola abundante aceite de girasol o de oliva hasta que esté bien caliente y con ayuda de una cuchara vamos poniendo la masa de los buñuelos a freír.
- Doramos los buñuelos por los dos lados.
- Una vez fritos los ponemos sobre papel absorbente.
- Listos para comer. Estos buñuelos de bacalao están riquísimos y en esta ocasión los acompañé con unas papas sancochadas y una mayonesa casera.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!












Me encantan tus recetas ?? , todo es sabrosisimo y fácil de hacer. Felicidades.
Hola, Rosario. Tus cariñosos comentarios me animan para intentar seguir transmitiendo mis recetas. Termina ya el año y espero seguir con fuerzas para hacerlo. Felicidades para ti y tu familia. Afi.