El bacalao al Pil-Pil es una receta clásica, tan rica que al menos en mi casa enloquece a unos cuantos... Es mucho más sencilla de lo que piensas, lee la receta y anímate a prepararla.
Ingredientes
- 4 lomos de bacalao
- 6 dientes de ajo
- un trozo de pimienta picante
- aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
- Preparamos los ingredientes dando por supuesto que el bacalao ha de estar desalado.
- En una sartén con abundante aceite de oliva ponemos a dorar los ajos enteros.
- Cuando empiecen a tomar color añadimos el trozo de pimienta picante.
- Una vez que los ajos estén doraditos los sacamos de la sartén, con la pimienta y los reservamos.
- Dejamos que el aceite se atempere y añadimos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba...
- ... dejándolos 2 minutos y dándoles la vuelta para freírlos otros dos minutos.
- Pasado este tiempo los retiramos del fuego y los reservamos en un plato.
- Pasaremos el aceite a un cazo y dejamos que se atempere.
- Una vez que el aceite del cazo esté sólo ligeramente caliente y ayudándonos de un cucharón añadimos a la sartén el aceite con la gelatina del bacalao, poco a poco.
- Utilizando un colador y con movimientos circulares...
- ... vamos ligando el pil-pil.
- Continuamos añadiendo el aceite, poco a poco, hasta que quede con una consistencia parecida a una mayonesa.
- Una vez ligado el pil-pil puedes dejarlo hecho para ponerlo sobre los lomos de bacalao y calentarlos en el momento de comerlos.
- Para emplatar colocamos los lomos de bacalao con el pil-pil por encima con los ajos para a quien le guste comerlos. ¡Disfruta de tu bacalao al Pil-Pil!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!














Este plato vuelve absolutamente loca a mi peque de 9 añitos… lástima que lleve tanto aceite! sólo lo preparo de vez en cuando, pero lo hago igual que tú, y sale siempre riquísimo!
Hola, Marisan. Te aseguro que además de buena pinta el sabor está delicioso. Pruébala y ya me cuentas. Saludos, Afi.