Atún en adobo

(Versión para imprimir)

Esta receta de atún en adobo es muy típica de Canarias, además de sencilla de preparar. Para disfrutar del sabor de lo tradicional.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Lista en: 15 minutos
  • Cocina: Canaria
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Pedimos al pescadero que nos corte el atún en taquitos.
  2. En un vaso triturador ponemos los dientes de ajo, el pimentón dulce, el orégano, el tomillo, una parte de vinagre por tres de aceite, sal y lo trituramos todo bien.
  3. Añadimos al atún una hoja de laurel y los trozos de pimienta picante grandes para poder, al final de la cocción, retirarlos.
  4. Echamos el adobo sobre el atún.
  5. Lo movemos todo bien y lo dejamos macerar en la nevera un mínimo de 12 horas. Yo suelo dejarlo de un día para otro.
  6. En una sartén con muy poca aceite freímos los taquitos de atún adobados.
  7. Después de que estén doraditos los pasamos a un caldero y cuando esté todo frito hervimos todo el adobo y se lo añadimos al caldero dejando que hierva todo el conjunto unos minutos.
  8. El atún en adobo está listo para comer. Lo acompañamos, en este caso, con unas papas sancochadas.

Más datos:

Volver atrás