Esta pasta con berenjenas, tomates cherry y calamares, además de quedar de vicio, es un plato contundente que combina la pasta con un sofrito de berenjena, tomates y calamares. Apuesto a que a los tuyos les encanta.
250gramos depastaal gusto (yo usé macarrones al huevo)
18tomates cherry
1calamarmediano (de unos 300 gramos)
1berenjena
1cebolla
2guindillas(Cayena)
unbuen fondo deaceite de oliva
1vasito devino blanco
sal
Elaboración paso a paso
Empezamos la elaboración pelando la berenjena...
... la cortamos en daditos...
... y la ponemos a freír en un caldero con un buen fondo de aceite de oliva hasta que esté tierna y doradita.
Entonces la retiramos del caldero y la ponemos en un plato sobre papel de cocina.
Cortamos la cebolla en trozos y preparamos las dos guindillas Cayena...
... y las ponemos a pochar en el mismo caldero y el mismo aceite.
Cuando la cebolla esté translúcida agregamos al caldero el calamar en anillas y los rejitos troceados...
... cocinando hasta que los calamares estén cocidos y tengan un color dorado.
Preparamos el vino blanco...
... y lo vertemos al caldero dejando que evapore el alcohol.
El siguiente paso es volver a introducir en el caldero la berenjena y los tomates cherry partidos por la mitad así como un poquito de sal.
Mezclamos bien todos los ingredientes dejándolos al fuego unos cinco minutos.
A la par vamos preparando la pasta, En esta ocasión utilicé macarrones al huevo, cociéndola en agua hirviendo con sal el tiempo indicado por el fabricante.
Una vez cocida la escurrimos y vertemos toda la pasta en el caldero...
... mezclándola bien con el resto de ingredientes.
Tu pasta con berenjenas, tomates cherry y calamares está lista para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 350kcal
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