Esta receta de pasta con ajo y queso Cheddar en una olla es una delicia. Además, es muy fácil de hacer y la puedes tener lista en poco tiempo. Ideal para improvisar una comida o una cena.
Ingredientes
- 100 gramos de queso Cheddar curado amarillo
- 650 mililitros de caldo de pollo
- 40 gramos de mantequilla sin sal
- 4 dientes de ajo
- 325 mililitros de leche entera
- 320 gramos de macarrones (Penne Rigate )
- una pizca de sal
- pimientas molidas
Instrucciones
- Empezamos rallando el queso Cheddar...
- ... y preparando el caldo.
- En un caldero ponemos la mantequilla...
- ... y cuando esté derretida echamos los ajos prensados.
- Los pochamos menos de un minuto.
- Echamos el caldo,
- la leche...
- ... y salpimentamos.
- Cuando empiece a hervir echamos la pasta.
- Bajamos el fuego y dejamos cocer el tiempo indicado por el fabricante y hasta que la pasta esté al dente.
- En dicho momento retiramos el caldero del fuego y echamos el queso Cheddar recién rallado...
- ... y removemos para mantecar bien la pasta.
- Tu pasta con ajo y queso Cheddar en una olla está lista, pero ojo, hay que comérsela sobre la marcha o se secará la pasta. ¡A disfrutar!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!















Muy buena tu receta, conocida en EEUU como macaroni&cheese. A mi hija le ha encantado. Muchas gracias por colgarla. Saludos.