Go Back
+ servings
Un plato de pasta fácil, diferente y con unos pocos ingredientes: farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone. Una receta rápida, sabrosa y perfecta para una comida casera llena de color y sabor.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Para los niños, Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 215 kcal

Ingredientes
  

  • 300 gramos de farfalle tricolor
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 150 gramos de jamón cocido cortado en dados
  • 100 gramos de tomate
  • 100 gramos de zanahoria
  • 100 gramos de guisantes
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimienta molida

Instrucciones
 

  • Empezamos cortando el jamón cocido en daditos.
    Farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone, receta paso a paso
  • Pelamos y cortamos la zanahoria también en daditos y la escaldamos en un calentador con un poco de agua con sal durante 7 – 10 minutos...
    Farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone, receta paso a paso
  • ... para luego escurrirlos y reservarlos en un plato junto a los guisantes, también escurridos.
    Farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone, receta paso a paso
  • En una sartén amplia calentamos una cucharada de aceite de oliva, añadimos los daditos de jamón cocido y lo doramos ligeramente a fuego medio...
    Farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone, receta paso a paso
  • ... para luego agregar a la sartén los guisantes y la zanahoria.
    Farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone, receta paso a paso
  • Preparamos la salsa de queso mascarpone triturando el queso con unas varillas manuales para luego ir añadiendo el tomate hasta que adquiera un color rosado a tu gusto.
    Farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone, receta paso a paso
  • Agregamos la salsa a la sartén con el resto de ingredientes,
    Farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone, receta paso a paso
  • removiendo bien hasta integrarla con el resto.
    Farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone, receta paso a paso
  • Aprovechamos para guisar la pasta elegida, en este caso unos farfalle (pero puedes usar espirales, fusilli u otra que permita que la salsa se quede adherida) cocinándola el tiempo indicado por el fabricante hasta que quede ‘al dente’.
    Farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone, receta paso a paso
  • Escúrrela y reserva un poco del agua de cocción.
    Farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone, receta paso a paso
  • Agrega la salsa a la pasta y si notas que está muy densa vierte un cacito del agua de cocción.
    Farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone, receta paso a paso
  • Remuévela y sírvela.
  • Tus farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone están listos para comer.
    Farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 215kcalCarbohidratos: 23.9gProteina: 8.2gGrasa: 9.7g
Keywords farfalle con verduras, farfalle tricolor, pasta con queso mascarpone, pasta cremosa casera, receta fácil de pasta
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone

Farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone