Un plato de pasta fácil, diferente y con unos pocos ingredientes: farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone. Una receta rápida, sabrosa y perfecta para una comida casera llena de color y sabor.
Pelamos y cortamos la zanahoria también en daditos y la escaldamos en un calentador con un poco de agua con sal durante 7 – 10 minutos...
... para luego escurrirlos y reservarlos en un plato junto a los guisantes, también escurridos.
En una sartén amplia calentamos una cucharada de aceite de oliva, añadimos los daditos de jamón cocido y lo doramos ligeramente a fuego medio...
... para luego agregar a la sartén los guisantes y la zanahoria.
Preparamos la salsa de queso mascarpone triturando el queso con unas varillas manuales para luego ir añadiendo el tomate hasta que adquiera un color rosado a tu gusto.
Agregamos la salsa a la sartén con el resto de ingredientes,
removiendo bien hasta integrarla con el resto.
Aprovechamos para guisar la pasta elegida, en este caso unos farfalle (pero puedes usar espirales, fusilli u otra que permita que la salsa se quede adherida) cocinándola el tiempo indicado por el fabricante hasta que quede ‘al dente’.
Escúrrela y reserva un poco del agua de cocción.
Agrega la salsa a la pasta y si notas que está muy densa vierte un cacito del agua de cocción.
Remuévela y sírvela.
Tus farfalle tricolor con salsa de queso mascarpone están listos para comer.