Esta panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas se puede servir bien como plato único o como entrante. El resultado sorprenderá a los tuyos y los ingredientes son económicos, así que... ¡anímate a prepararla en casa!
Ingredientes
- 600 gramos de panceta de cerdo ibérica adobada
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 puerros
- 600 gramos de papas
- 4 cucharadas de nata líquida
- 1 vaso de agua
Instrucciones
- En una olla exprés ponemos la zanahoria cortada en cuartos de luna,
- los puerros troceados en rodajas...
- ... y la cebolla en juliana gruesa.
- Preparamos la panceta ahumada, en este caso cortada en láminas...
- ... y la añadimos a la olla exprés.
- Por último añadimos a la olla el vaso de agua, la cerramos y la tenemos hirviendo unos veinte minutos desde que empieza a sonar.
- Pasado el tiempo retiramos la olla del fuego, la dejamos enfriar y la abrimos.
- Retiramos la panceta hervida a un plato...
- ... y las verduras en otro plato.
- Agregamos las papas peladas y cortadas en trocitos al caldo que queda en la olla y las hervimos durante 20 minutos.
- Cortamos la panceta en cuadrados de tamaño similar...
- ... y los ponemos a tostar en una sartén sin nada de aceite,
- vuelta y vuelta por cada lado...
- ... y los reservamos sobre papel absorbente.
- Una vez hervidas las papas les escurrimos el caldo de la cocción,
- las machacamos con un tenedor y le añadimos la nata.
- Machacamos también con un tenedor las verduras...
- ... y vamos agregando porciones de las verduras machacadas a las papas mezclando bien hasta tener un puré de papas con verduras.
- Emplatamos poniendo la panceta, el puré de papas con verduras y las verduras hervidas.
- La panceta de cerdo cocida y tostada con puré de papas está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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