Habichuelas compuestas
Habichuelas compuestas

Habichuelas compuestas

Esta receta de habichuelas compuestas es sencilla y socorrida, porque las puedes preparar fácilmente y quedan riquísimas. Aprovecha para hacerlas, sobre todo cuando están las habichuelas de temporada.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de habichuelas
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • tomillo
  • pimentón dulce
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 bote de carne de lata
  • 1 bote de tomate triturado
  • 4 papas
  • 4 huevos
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos y cortamos las habichuelas quitándole las puntitas y tirando de ellas para retirar el hilito que tienen.
    Habichuelas compuestas, lavar y cortar las habichuelas
  • Las introducimos en un caldero con agua hirviendo y un poco de sal.
    Habichuelas compuestas, hervir las habichuelas
  • Dejamos que hiervan a fuego moderado unos 10 – 15 minutos dejándolas cocer pero no demasiado para que nos queden “al dente”.
    Habichuelas compuestas, escurrirlas cuando estén al dente
  • Las escurrimos y las reservamos.
  • En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla, los ajos y el pimiento verde troceado.
    Habichuelas compuestas, pochar la cebolla, el pimiento y los ajos
  • Movemos y añadimos el pimiento rojo también troceadito.
    Habichuelas compuestas, añadir el pimiento rojo
  • A continuación añadimos un poco de tomillo y una cucharadita de pimentón.
    Habichuelas compuestas, añadir el pimentón y el tomillo
  • Removemos y añadimos el vasito de vino blanco dejando que hierva unos minutos para que evapore el alcohol.
    Habichuelas compuestas, añadir el vasito de vino blanco
  • Seguidamente añadimos el bote de tomate triturado.
    Habichuelas compuestas, añadir el bote de tomate triturado
  • Dejamos cocinar y añadimos el bote de carne de lata.
    Habichuelas compuestas, añadir la carne de lata
  • Removemos todo bien y añadimos las habichuelas...
    Habichuelas compuestas, añadir las habichuelas
  • ...y dejamos cocinar unos minutos más para que se incorporen todos los sabores.
    Habichuelas compuestas, dejar cocinar unos minutos
  • Por otro lado, pondremos a sancochar los huevos dándoles 12 minutos a partir de que el agua esté hirviendo. Retiramos el agua y los dejamos enfriar.
    Habichuelas compuestas, sancochar los huevos
  • Asimismo freiremos unas papas en cuadraditos para acompañar el plato.
  • Para decorar el plato de habichuelas compuestas pondremos un huevo troceado por persona y colocaremos las papas fritas alrededor. Listo para comer.
    Habichuelas compuestas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Excelente receta, la he preparado y para chuparse los dedos. Gracias. Mil gracias

    • Hola, Marcela. Me alegro que te haya gustado ésta receta, muy sencilla y realmente está exquisita. Tienes más de mil recetas a tu disposición para que las consultes. Besos. Afi.

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