Butifarra con judías
Butifarra con judías

Butifarra con judías

Te animo a que si te gustan las legumbres prepares esta butifarra con judías. Se trata de un plato típico catalán, riquísimo, fácil y, sobre todo, rápido de hacer.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Catalana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 gramos de butifarra blanca
  • 400 gramos de judías blancas
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera (opcional)
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • rebanadas de pan payés (para acompañar)
  • 1 tomate (para acompañar)

Elaboración paso a paso
 

  • Utilizamos un bote de judías blancas guisadas.
  • Si lo prefieres puedes cocer las judías poniéndolas en remojo el día anterior y guisándolas en blanco con agua y una cebolla en una olla a presión durante 25 – 30 minutos.
  • Lavamos bien las judías y las escurrimos.
    Butifarra con judías, lavar bien las judías y escurrir
  • Preparamos el resto de los ingredientes.
    Butifarra con judías, preparar el resto de ingredientes
  • En una sartén bien caliente y sin aceite ponemos a asar las butifarras con piel y pinchadas ligeramente con un tenedor para que no revienten...
    Butifarra con judías, poner a asar las butifarras en una sartén sin aceite y pinchando la piel
  • ... dándoles vueltas para que se asen por todas partes y cuidándolas para que no se nos quemen.
    Butifarra con judías, darles vueltas para que doren por todos los lados con cuidado de que no se quemen
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego moderado ponemos el ajo picadito y añadimos las judías.
    Butifarra con judías, en una sartén con un poco de aceite añadir el ajo picado y las judías
  • Añadimos el perejil picadito y la media cucharadita de pimentón...
    Butifarra con judías, añadir el perejil picadito y el pimentón
  • ... removiendo bien la sartén para que no se nos queme.
    Butifarra con judías, remover bien para que no se queme
  • Las servimos en un plato acompañadas de las butifarras, unas rebanadas de pan payés tostadas y restregadas con un tomate, y un alioli casero.
  • Esta rica butifarra con judías está lista para comer.
    Butifarra con judías, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Butifarra con judías

Butifarra con judías

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones