Preparamos los ingredientes.
En la receta original se usa queso emmental en lugar de cheddar pero cuando hice la receta no tenía.
Ponemos las papas a sancochar (guisar) con piel en un caldero cubiertas con agua y un poco de sal gorda...
... y cuando estén tiernas, las escurrimos...
... y las pelamos.
Con ayuda de un machacapapas las vamos machacando.
Añadimos 80 gramos de mantequilla a temperatura ambiente y lo mezclamos.
Añadimos los huevos, de uno a uno, y seguimos removiendo bien.
Añadimos el queso rallado, la harina, la nuez moscada rallada y la pizca de sal...
... y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
Untamos los moldes que vayamos a usar con un poco de mantequilla y los rellenamos con la mezcla alisando la superficie con una espátula.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Antes de meterlos a hornear ponemos por encima unos copos de mantequilla.
Los metemos al horno durante 15 minutos.
Por último, encendemos el gratinador y le damos otros 5 minutos, para que quede la superficie doradita.
Los pastelillos de Elvira están listos para comer.
Con las medidas de la receta te saldrán raciones para seis personas. El recipiente de la foto que puedes ver arriba es para dos personas.