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Esta ensalada murciana es una receta ideal para el verano, cuando más apetece tomar ensaladas fresquitas. Además, es muy fácil de preparar.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 8 papas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata de aceitunas sin hueso o rellenas de pimiento
  • 4 huevos
  • 2 tomates de ensalada
  • 1 trozo de pepino
  • 1 cebolla roja (pequeña)
  • 1 bote de bonito en aceite de oliva (o atún)
  • vinagre
  • sal
  • aceite de oliva

Instrucciones
 

  • En un caldero sancochamos las papas troceaditas.
    Ensalada murciana, sancochar las papas
  • Una vez sancochadas las escurrimos y las dejamos enfriar.
  • Sancochamos los huevos y reservamos.
  • Picamos el pimiento y las cebollas que habremos puesto previamente de remojo con agua y un chorrito de vinagre para que no estén muy fuertes de sabor.
    Ensalada murciana, picar la cebolla y el pimiento
  • Picamos los tomates y el pepino. Los añadimos.
    Ensalada murciana, picar el pepino y el tomate
  • Desmenuzamos el atún (o bonito) y lo añadimos junto con las aceitunas.
    Ensalada murciana, añadimos el atún y las aceitunas
  • Una vez que los huevos estén fríos los picamos y los añadimos.
    Ensalada murciana, añadimos el huevo picado
  • Mezclamos todos los ingredientes, papas inclusive, y en un bol batimos el aceite con el vinagre dejando que se una todo con una varilla. La vinagreta se prepara con una parte de vinagre por cada tres partes de aceite.
    Ensalada murciana, preparamos la vinagreta
  • Los rociamos sobre el resto de los ingredientes.
  • Movemos todo, dejamos que se enfríe en la nevera y listo para comer.
  • Si te apetece una ensalada templada trocea previamente todos los ingredientes y añádele al final las papas en caliente moviendo todo y listo para comer. ¡Disfruta de tu ensalada murciana!
    Ensalada murciana, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada murciana

Ensalada murciana

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