Una vez sancochadas las escurrimos y las dejamos enfriar.
Sancochamos los huevos y reservamos.
Picamos el pimiento y las cebollas que habremos puesto previamente de remojo con agua y un chorrito de vinagre para que no estén muy fuertes de sabor.
Picamos los tomates y el pepino. Los añadimos.
Desmenuzamos el atún (o bonito) y lo añadimos junto con las aceitunas.
Una vez que los huevos estén fríos los picamos y los añadimos.
Mezclamos todos los ingredientes, papas inclusive, y en un bol batimos el aceite con el vinagre dejando que se una todo con una varilla. La vinagreta se prepara con una parte de vinagre por cada tres partes de aceite.
Los rociamos sobre el resto de los ingredientes.
Movemos todo, dejamos que se enfríe en la nevera y listo para comer.
Si te apetece una ensalada templada trocea previamente todos los ingredientes y añádele al final las papas en caliente moviendo todo y listo para comer. ¡Disfruta de tu ensalada murciana!