Ensalada de pimientos

(Versión para imprimir)

Esta deliciosa ensalada de pimientos es ideal como acompañamiento, y también para días de calor. Además, se conserva muy bien en la nevera.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Guarnición
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una fuente de horno ya precalentada a máxima temperatura ponemos los pimientos y los dejamos unos 20 minutos, siempre a máxima temperatura para que no pierdan consistencia y podamos obtener mayor cantidad de carne de pimiento.
  2. Sacamos del horno y los dejamos enfriar para poder pelarlos.
  3. En una fuente ponemos los pimientos ya pelados y sin semillas cortándolos en tiras.
  4. Finalmente cortamos la cebolla en juliana, que habremos puesto en remojo con agua y un chorrito de vinagre para quitarle el picor, la añadimos a los pimientos y aliñamos con aceite de oliva, un poco de sal gorda y un chorrito de agua, moviéndolo todo bien, guardando la ensalada en la nevera cubierta con un film transparente.
  5. Esta ensalada de pimientos aguanta en la nevera varios días. Es ideal para acompañar tanto a carnes como a pescados. Para aquellos que no les guste la cebolla se pueden dejar sólo los pimientos cubiertos con aceite y sal conservándolo en un tarro en la nevera.

Más datos:

Volver atrás