Empezamos la elaboración pelando la cebolla, cortándola en rodajitas, separando los trozos y poniéndolas en un bol grande.
Cortamos la mortadela alemana en tiras de un ancho similar...
... y vertemos la mortadela sobre los trozos de cebolla.
Cortamos las lonchas de queso Gouda en tiras de grosor similar a la mortadela y las colocamos también en el bol.
Cortamos los pepinillos en vinagre en rodajitas y las agregamos al bol con el resto de ingredientes.
Lo siguiente es preparar un aliño o vinagreta y para ello usaremos aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, sal, pimientas molidas y hojitas de perejil fresco picadas o cebollino fresco picadito.
Colocamos todos los ingredientes en un frasco de cristal pequeño con tapa y lo agitamos enérgicamente hasta emulsionar.
Vertemos el aliño sobre la ensalada...
... y removemos con un tenedor con cuidado para no dañar los ingredientes.
Si la vas a consumir de inmediato puedes servirla.
De lo contrario es aconsejable mantenerla refrigerada hasta su consumo.
Tu ensalada alemana de mortadela, queso y cebolla está lista.