Esta porrupatata se la vi hacer a Luis Mokoroa en el programa de Canal Cocina Cocina Tradicional Vasca y quise prepararlo para la página. Es un guiso de puerros con papas; lo probamos cuando hacía frío y nos llegó al alma.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 40 minutos min
Tiempo total 50 minutos min
Plato Plato único
Cocina Cocina Vasca
Raciones 4 personas
Calories 200 kcal
4 puerros 2 zanahorias 2 papas una pizca de sal una pizca de pimientas molidas agua aceite de oliva
Empezamos lavando bien los puerros dejándoles sólo la parte blanca y los cortamos en rodajitas de unos dos centímetros.
En un caldero ponemos a calentar suavemente un fondo de aceite de oliva y le agregamos los puerros troceados.
Pelamos las zanahorias y las cortamos también en trocitos añadiéndolas al caldero con los puerros.
Pelamos las papas y las triscamos en tamaño de bocado incorporándolas al caldero.
Rehogamos bien los ingredientes durante unos minutos para luego verter agua hasta cubrirlos...
... dejándolos cocer durante unos veinte minutos hasta que comprobemos que las papas están ya bien cocidas...
... salpimentando al gusto.
Tu porrupatata está lista para comer.
De manera opcional aceptaría media cebolla picadita añadida al principio.
Serving: 100 gramos Calories: 200 kcal
Keywords cocina tradicional, porrupatata
Porrupatata (Guiso de puerros con papas)