Volver
Imprimir
Imagen de la receta
Imágenes de instrucciones
Etiqueta nutricional
–
+
servings
Más pequeño
Normal
Más grande
Esta porrupatata se la vi hacer a
Luis Mokoroa
en el programa de Canal Cocina Cocina Tradicional Vasca y quise prepararlo para la página. Es un guiso de puerros con papas; lo probamos cuando hacía frío y nos llegó al alma.
5
de 1 voto
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
10
minutos
minutos
Tiempo de cocción
40
minutos
minutos
Tiempo Total
50
minutos
minutos
Plato
Plato único
Cocina
Cocina Vasca
Raciones
4
personas
Calorías
200
kcal
Ingredientes
1x
2x
3x
4
puerros
2
zanahorias
2
papas
una
pizca de
sal
una
pizca de
pimientas molidas
agua
aceite de oliva
Instrucciones
Empezamos lavando bien los puerros dejándoles sólo la parte blanca y los cortamos en rodajitas de unos dos centímetros.
En un caldero ponemos a calentar suavemente un fondo de aceite de oliva y le agregamos los puerros troceados.
Pelamos las zanahorias y las cortamos también en trocitos añadiéndolas al caldero con los puerros.
Pelamos las papas y las triscamos en tamaño de bocado incorporándolas al caldero.
Rehogamos bien los ingredientes durante unos minutos para luego verter agua hasta cubrirlos...
... dejándolos cocer durante unos veinte minutos hasta que comprobemos que las papas están ya bien cocidas...
... salpimentando al gusto.
Tu
porrupatata
está lista para comer.
De manera opcional aceptaría media cebolla picadita añadida al principio.
Nutrición
Ración:
100
gramos
Calorías:
200
kcal
Keywords
cocina tradicional, porrupatata
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Porrupatata (Guiso de puerros con papas)