Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Tenemos por costumbre tomarnos el tradicional
salmorejo de tomate
, pero ¿qué tal si te atreves con esta receta de
salmorejo de aguacate
? Verás que te sorprende su sabor.
Sin votaciones
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
10
minutos
min
Tiempo total
10
minutos
min
Plato
Primer plato
Cocina
Española
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
3
aguacates
maduros
1
cebolleta
el zumo de un
limón
una
pizca de
sal
unas
ramitas de
cilantro
fresco
200
mililitros de
aceite de oliva
unas
gotitas de
salsa Tabasco
(opcional)
Instrucciones
Preparamos los ingredientes.
Pelamos los aguacates, retiramos el hueso y vamos poniendo la pulpa en un vaso americano.
Agregamos la cebolleta troceada y el cilantro...
... y luego el zumo de limón, la sal y el aceite de oliva.
Trituramos bien hasta integrar todos los ingredientes y conseguir una emulsión ligeramente espesa.
Si te gusta el picante puedes añadirle unas gotitas de Tabasco.
Una vez bien triturado el salmorejo lo introducimos unas horas en la nevera para tomarlo bien fresquito.
Servimos en copas individuales decorándolas con unas hojitas de cilantro.
El
salmorejo de aguacate
está listo para comer.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Salmorejo de aguacate
Fefi