Esta receta de taquitos de cerdo en adobo es algo muy canario. En casa, además, gusta tanto a los mayores como a los peques. Anímate a prepararla, va a triunfar en tu mesa.
carne de cerdo troceada pequeñita (700 gramos aproximadamente)
sal
pimentón
tomillo
laurel
orégano
vinagre
aceite de oliva
1trozo depimienta(opcional)
1cabeza deajodependiendo del tamaño
Instrucciones
En un caldero ponemos el cerdo troceado con un chorro de aceite, sal y una hoja de laurel.
Seguidamente cogemos un mortero o un vaso triturador y ponemos los dientes de ajo, un puñadito de tomillo, un puñadito de orégano, un par de cucharadas de pimentón, los ajos pelados y un chorro de vinagre. Trituramos y vamos añadiendo aceite de oliva hasta que quede una especie de salsa espesita.
Seguidamente, cuando la carne ya está más o menos rehogada y blanca, añadimos el adobo.
Movemos y dejamos que se incorporen los sabores aproximadamente quince minutos, añadiendo un chorrito de agua. Quitamos la hoja de laurel cuando esté guisado.
Los taquitos de cerdo en adobo se sirven acompañados de papas sancochadas.