Solomillo de cerdo al cava en olla exprés

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Para navidades u ocasiones especiales nada mejor que un buen solomillo de cerdo al cava en olla exprés. Y aunque ya contamos con otra receta de solomillo de cerdo al cava, en esta versión lo hacemos en olla exprés para que puedas pasar más tiempo con los tuyos y menos en la cocina.

Ficha:

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos preparando el solomillo de cerdo retirando el exceso de grasa y las partes fibrosas para luego salpimentarlo...
  2. ... y lo ponemos a dorar en la olla exprés con un fondo de aceite de oliva caliente, dorándolo a fuego vivo por todas partes.
  3. Cuando el solomillo esté dorado lo retiramos a un plato.
  4. A la par cortamos las cebollas peladas en juliana, la zanahoria pelada en rodajas y pelamos y picamos el diente de ajo.
  5. En el mismo aceite que quedó en la olla ponemos a pochar el ajo y la cebolla...
  6. ... y cuando esté transparente vertemos el cava dejando evaporar el alcohol.
  7. Incorporamos a la olla las rodajas de zanahoria y la cucharadita del concentrado de carne.
  8. Cortamos el solomillo en medallones de 1.5 – 2 centímetros de grosor...
  9. ... incorporándolo a la olla.
  10. Cerramos la olla exprés y la tenemos a fuego moderado durante 15 minutos desde que empieza a sonar.
  11. Si no dispones de una olla exprés hazlo en una olla normal duplicando el tiempo de cocción.
  12. Pasado el tiempo abrimos la olla, cuando haya despresurizado, y confirmamos que la carne y las verduras están bien cocidas.
  13. Dejamos reposar el guiso para servirlo con posterioridad.
  14. Para acompañar hice unas papas pequeñas sancochadas (cocidas) sin pelar para luego partirlas por la mitad y freírlas en una sartén con un fondito de aceite de oliva y al final espolvoreadas con hierbas provenzales.
  15. Este solomillo de cerdo al cava en olla exprés está listo para comer.

Más datos:

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