Los picantones son unos pollos que en su peso adulto no llegan a los 500 gramos y tienen una carne muy tierna y casi sin grasa. Son una delicia y decidí prepararlos así: picantones en escabeche. En casa quedaron encantados y con ganas de repetir.
Empezamos la elaboración cortando los picantones por la mitad y los ponemos a dorar en un caldero grande con un buen fondo de aceite de oliva caliente...
... dándoles la vuelta para dorarlos por todas partes.
Mientras, vamos preparando las verduras pelando las zanahorias y cortándolas en medias lunas, cortando el puerro en aritos y picando la cebolla en cuadrados grandes.
Cuando los picantones hayan dorado agregamos las verduras con un puñadito de pimienta negra en grano y las dos hojas de laurel.
Mientras va sofriendo, preparamos una copita de vinagre de vino y lo vertemos al caldero.
Hacemos lo mismo con un vaso de vino blanco...
... y vaso y medio de agua.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego dejándolo al chup-chup durante treinta minutos.
Al final, porque se me había olvidado, agregué unas hojitas de tomillo fresco dejando que se impregnara todo el escabeche con su sabor.
Tus picantones en escabeche están listos para comer.
Como puedes observar los acompañé con unas papas peladas, primero sancochadas (cocidas) y luego fritas.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 170kcal
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