Para hacer estos filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras utilicé una mezcla de especias marroquíes que me trajo mi hija de Granada, pero te vale la mezcla de Ras-el-Hanout que podemos conseguir sin dificultad en muchos establecimientos. ¡Verás qué ricos!
2cucharadas demezcla de especias marroquíespara pollo (usé de Medievo Granadino pero puedes utilizar la mezcla de Ras-el-Hanout)
200mililitros deaceite de oliva
Para acompañar:
320gramos dearroz blancohervido
Elaboración paso a paso
Empezamos la elaboración cortando las pechugas de pollo en filetes de medio centímetro de grosor que salamos ligeramente.
Luego ponemos en un bol dos cucharadas de la mezcla de especias, vertemos el aceite de oliva, mezclamos bien con unas varillas manuales y finalmente metemos los filetes de pechuga de pollo dejándolos marinar durante unas horas y mejor de un día para otro.
Cuando haya pasado el tiempo cortamos los filetes en tiras de un centímetro y los ponemos en un wok a sofreír con el aceite del marinado...
... hasta que la carne esté bien sofrita por todas partes.
Entonces retiramos la carne a un plato y la reservamos echando al wok la cebolla cortada en juliana con un poco de sal.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente agregamos el pimiento pelado y cortado en bastoncitos dejándolo sofreír hasta que ablande.
Entonces volvemos a poner en el wok la carne reservada dejando sofreír todo junto durante unos minutos.
En este caso acompañé el plato con arroz blanco cocido (de ochenta a cien gramos por persona).
Para el montaje del plato puse una cama de arroz blanco cocido en cada plato y encima la carne y las verduras.
Ten en cuenta que algunas personas prefieren que el arroz no se mezcle con el resto de ingredientes.
Tu plato de filetes de pechuga de pollo marinados en especias morunas granadinas y verduras está listo para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 100kcal
Keyword recetas con especias morunas, recetas con pollo