Estas empanadillas de carne horneadas  están riquísimas, son fáciles de hacer y además son más sanas que las que se fríen, ya que están hechas al horno. ¡Sabor para toda la familia!
Tiempo de preparación  15 minutos   min 
Tiempo de cocción  40 minutos   min 
Tiempo total  55 minutos   min 
	
    	
		Plato  Segundo plato 
Cocina  Cocina Mediterránea 
 
    
 
aceite de oliva 1  cebolla sal 1  zanahoria  grande 1  lata de  pimientos morrones orégano 1  cucharada de  tomate concentrado 2  huevos  duros 1/2  kilo de  carne picada  (300 gramos de ternera y 200 gramos de cerdo) 16  obleas de empanadillas 1  huevo  batido para pintar Troceamos la cebolla bien pequeñita y la ponemos en un caldero a pochar con aceite de oliva caliente y un poco de sal para que sude.
 Cuando esté doradita añadimos el bote de pimientos morrones y la zanahoria, que habremos pasado por la picadora para trocearlos muy pequeños.
 Rehogamos bien unos minutos y añadimos la carne picada con un poco de sal y orégano.
 Seguimos removiendo todo y añadimos como una cucharada sopera de tomate concentrado.
 Seguimos removiendo bien con ayuda de una cuchara de madera intentando que la carne picada se suelte.
 Picamos los 2 huevos duros y los añadimos a la mezcla.
 Removemos bien.
 Preparamos las obleas y colocamos en el centro porciones de la mezcla al gusto.
 Doblamos las obleas por la mitad y las cerramos con ayuda de un tenedor y las ponemos en una bandeja de horno con una hoja de papel de horno.
Las pintamos con huevo batido y las metemos en el horno precalentado a 200ºC.
 Controlamos el horno hasta que las empanadillas estén crujientes y doraditas.
Tus empanadillas de carne horneadas  están listas para comer.
 
Empanadillas de carne horneadas 
Fefi