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El morcón es un embutido de cerdo con muchísimo sabor, similar al chorizo, solo que la pieza es mucho más gruesa y su sabor más exquisito.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 kilo de morcón ibérico
  • 100 gramos por persona de arroz redondo
  • caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • sal

Instrucciones
 

  • Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un caldero con un chorro de aceite de oliva.
    Arroz con morcón, pochar la cebolla
  • Cuando empieza a quedar transparente añadimos el pimiento verde cortado en trocitos pequeños y dejamos que se poche.
    Arroz con morcón, trocear el pimiento
  • Pedimos al charcutero que nos corte el morcón en lonchas de 1 centímetro.
    Arroz con morcón, pedir que corten en lonchas el morcón
  • Lo cortamos en taquitos...
    Arroz con morcón, trocear el morcón
  • ... y se lo añadimos al refrito.
    Arroz con morcón, añadir al sofrito
  • Movemos bien para que suelte el color rojo del morcón.
    Arroz con morcón, movemos bien para que suelte el color el morcón
  • Seguidamente añadimos el arroz.
    Arroz con morcón, añadir el arroz
  • Lo removemos bien...
    Arroz con morcón, remover bien
  • ... y por cada taza de arroz añadimos 2 tazas y media de caldo de verduras.
    Arroz con morcón, añadir caldo
  • Dejamos que se guise el arroz unos 20 minutos y lo dejamos reposar durante unos 5 – 10 minutos.
    Arroz con morcón, dejar que se guise
  • Listo para comer.
    Arroz con morcón
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz con morcón

Arroz con morcón

Fefi