El morcón es un embutido de cerdo con muchísimo sabor, similar al chorizo, solo que la pieza es mucho más gruesa y su sabor más exquisito.
Tiempo de preparación 10 minutos min
Tiempo de cocción 30 minutos min
Tiempo total 40 minutos min
Plato Segundo plato
Cocina Española
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1/2 kilo de morcón ibérico
- 100 gramos por persona de arroz redondo
- caldo de verduras
- aceite de oliva
- sal
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en un caldero con un chorro de aceite de oliva.
Cuando empieza a quedar transparente añadimos el pimiento verde cortado en trocitos pequeños y dejamos que se poche.
Pedimos al charcutero que nos corte el morcón en lonchas de 1 centímetro.
Lo cortamos en taquitos...
... y se lo añadimos al refrito.
Movemos bien para que suelte el color rojo del morcón.
Seguidamente añadimos el arroz.
Lo removemos bien...
... y por cada taza de arroz añadimos 2 tazas y media de caldo de verduras.
Dejamos que se guise el arroz unos 20 minutos y lo dejamos reposar durante unos 5 – 10 minutos.
Listo para comer.
Arroz con morcón
Fefi