Arroz cántabro

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El arroz admite miles de formas de cocción y esta es una receta que utilizan en Cantabria.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En una sartén ponemos a derretir la mantequilla con un chorro de aceite de oliva para que la mantequilla no se nos queme.
  2. Una vez derretida añadimos la cebolla cortada y la pochamos.
  3. Una vez pochada añadimos el jamón cortado en trocitos y removemos bien.
  4. Añadimos el arroz y lo rehogamos unos minutos.
  5. Mojamos con la leche...
  6. ...y removemos y añadimos el caldo de verduras.
  7. Verificamos de sal, teniendo cuidado ya que el jamón serrano tiene su propia sal.
  8. Removemos bien unos minutos...
  9. ...para finalizar su cocción en el horno previamente precalentado a 180º durante aproximadamente unos 15 minutos.
  10. Por último, rallamos queso, a ser posible cántabro o si no un curado de cualquier otro lugar, y se lo ponemos sobre el arroz. Está listo para comer.

Más datos:

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