Si necesitas preparar un día una receta rápida y tienes a mano verduras y un poco de lomo, te bastará con unos fideos chinos para preparar estos noodles con lomo de cerdo, verduras y champiñones salteados al wok.
Ingredientes
- 600 gramos de lomo de cerdo
- 2 puerros (la parte blanca)
- 1 zanahoria grande
- 1 pimiento verde italiano
- 1 bandeja de champiñones laminados
- 1 bolsa de 400 gramos de noodles (fideos chinos)
- aceite de sésamo
- aceite de girasol
- salsa de soja
- una pizca de ají
- sal
- pimienta molida
Instrucciones
- Cortamos el lomo de cerdo en tiritas y las reservamos.
- Cortamos la parte blanca de los puerros en juliana y la zanahoria pelada en bastones.
- Troceamos el pimiento en tiras y los champiñones laminados.
- En un wok bien caliente añadimos un par de cucharadas de aceite de girasol y vamos poniendo las verduras, empezando por los puerros y la zanahoria.
- Seguimos añadiendo el pimiento removiendo continuamente con una cuchara de madera.
- Añadimos los champiñones.
- Mientras, preparamos los noodles...
- ... que introducimos en un caldero con agua hirviendo y sal.
- Los tendremos alrededor de 4 o 5 minutos puesto que se hacen rápidamente.
- Añadimos la carne y movemos.
- Salpimentamos, añadimos una pizca de ají, 2 cucharadas de aceite de sésamo y un buen chorro de salsa de soja.
- Hay que tener en cuenta la sal ya que la salsa de soja contiene mucha sal.
- Removemos bien, escurrimos la pasta y se la añadimos al Wok.
- Salteamos ligeramente con ayuda de la cuchara de madera y ya está.
- Tus noodles con lomo de cerdo, verduras y champiñones salteados al wok están listos para comer.
- Si buscas más recetas al wok, aquí tienes algunas más
- Y si buscas más recetas orientales, aquí tienes nuestra lista.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!












