Nunca había horneado ningún pan y este pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale me resultó algo fuera de lo común con lo cual me puse “manos a la masa”. ¡Está riquísimo!
Ponemos en un bol grande todos los ingredientes salvo el agua y los 10 gramos de queso para espolvorear...
... y los mezclamos bien usando una cuchara de madera.
Medimos los 200 mililitros de agua...
... y la añadimos al bol.
Seguimos removiendo bien con la cuchara para finalmente terminar de amasar con las manos hasta obtener una masa que no se nos pegue a las manos.
Fabricamos una bola y la aplastamos para darle forma de pan.
Con un cuchillo afilado le hacemos 3 cortes.
Rallamos el queso que habíamos reservado...
... y se lo espolvoreamos por encima.
Calentamos el horno a 200ºC y rociamos la placa de horno con un poco de aceite para colocar la masa de pan encima y que no se nos pegue.
Metemos el pan en el horno y pulverizamos las paredes del horno con agua para que haga una atmósfera adecuada para que la corteza quede crujiente.
Horneamos durante 35 minutos hasta que desprenda un olor a pan cocinado.
Sacamos del horno y dejamos atemperar.
Al día siguiente he vuelto a preparar la misma masa de pan, sólo que en esta ocasión la he dividido en dos trozos iguales. Formé dos panes de la misma manera y los horneé 30 minutos.
El resultado fue espectacular.
Este pan es tan fácil de amasar que hasta mi nieta, de 8 años, lo ha hecho sin dificultad.
¡Y se lo pasó pipa!
Disfruta de tu rico pan de jamón, queso y cebollino del siglo XXI de Lorraine Pascale.
Si no conoces las recetas de Lorraine Pascale, te animo a que lo hagas.