Esta es la primera vez que uso Ras-el-hanout. El Ras-el-hanout es una mezcla de hierbas y especias que usan en Marruecos. Esta receta de pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas que he usado para prepararla es de la cocinera Lola Homar.
Ingredientes
- 700 gramos de pechuga de pollo
- 4 cucharadas de Ras-El-Hanout
- 100 mililitros de vinagre de arroz
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 400 gramos de tomate triturado al natural
- 200 mililitros de vino tinto
- 400 gramos de setas (en mi caso usé un bote de Ravellons)
- sal
- aceite de oliva
- cilantro fresco
Elaboración paso a paso
- Cortamos las pechugas de pollo en tiritas.
- Preparamos el adobo con 4 cucharadas de la mezcla de especias con 100 mililitros de vinagre de arroz...
- ... y se lo añadimos al pollo.
- Removemos todo bien teniendo la precaución de usar un guante ya que evitarás que se te tiñan las manos.
- Dejamos reposar un mínimo de media hora.
- Mientras preparamos el resto de ingredientes.
- En una cacerola con un poco de aceite de oliva ponemos el ajo bien picado, la cebolla en juliana y el pimiento en tiritas.
- Rehogamos unos minutos hasta que la cebolla empiece a estar algo pochada y añadimos el pollo.
- Removemos todo bien y dejamos rehogar el pollo.
- Añadimos el vino tinto y dejamos que evapore el alcohol un par de minutos.
- Echamos el tomate triturado, removemos bien y dejamos a fuego moderado unos 20 minutos.
- Pasado este tiempo añadimos las setas cortadas y dejamos que cocinen 5 minutos más.
- Retiramos del fuego y dejamos reposar mientras preparamos el acompañamiento.
- En este caso he usado un cuscús (ver enlace) con pasas sultanas rehidratadas en agua caliente y una nectarina cortada en trozos.
- Por último espolvoreamos un poco de cilantro fresco cortado en trocitos por encima del plato.
- El pollo adobado al Ras-El-Hanout con setas está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!