Una tortilla con atún buenísima que puedes preparar en cualquier momento, aunque esta es ideal para cuando es temporada de habichuelas y están baratas en el mercado. Las tortillas gustan a todo el mundo y son ideales para cualquier época del año y cualquier tipo de evento, así que aquí tienes una apuesta segura para tus comidas.
Ingredients
- 1/2 kilo de habichuelas
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 2 latas de atún
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Instructions
- Lavamos y troceamos las habichuelas...
- ... y las cocemos con agua y sal durante 15 minutos desde que empieza a hervir el agua. También se pueden hacer al vapor.
- Las escurrimos y las reservamos.
- Por otro lado cortamos la cebolla en juliana...
- ... y las pochamos en una sartén con una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva.
- En un bol colocamos los huevos y los batimos bien con una pizca de sal.
- Añadimos las habichuelas que habíamos reservado y el atún desmigado, procurando escurrir bien el aceite que lleva de la lata.
- Echamos la cebolla pochada bien escurrida de aceite...
- ... y removemos todo bien.
- En una sartén bien caliente con 1 cucharada de aceite de oliva vertemos la mezcla para formar la tortilla. Como consejo te diré que una vez vertida la mezcla en la sartén bajes el fuego a temperatura moderada para que se cuaje bien la tortilla.
- Cuando esté cuajada por un lado le damos la vuelta...
- ... y sigue cocinándola hasta que esté cuajada a tu gusto.
- Tu tortilla con atún ya está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!