Este gazpacho de cerezas es un gazpacho con un sabor diferente al habitual que solemos tomar en verano.
Ingredientes
- 500 gramos de tomates maduros
- 250 gramos de cerezas
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/2 cebolla pequeña
- 50 mililitros de aceite de oliva
- 25 mililitros de vinagre de Jerez
- una pizca de sal gorda
- 100 mililitros de agua
Instrucciones
- En un vaso triturador tipo americano introducimos las cerezas ya lavadas y despepitadas.
- Cortamos los tomates en trozos quitándoles la parte del pedúnculo.
- Cortamos en trozos el pimiento y la cebolla...
- ... y los introducimos al vaso triturador.
- Trituramos unos 10 minutos...
- ... y a media elaboración incorporamos el aceite, el vinagre y una pizca de sal gorda.
- Seguimos triturando todo bien hasta que quede la mezcla bastante lisa.
- Si te apetece menos espeso añade el agua a tu gusto.
- Si quieres que te quede un gazpacho más fino pásalo por el chino.
- Ponlo en la nevera a enfriar unas cuantas horas para que esté bien fresquito.
- Si tienes prisa para tomarlo añádele cubitos de hielo en lugar de agua. ¡A disfrutar de tu gazpacho de cerezas!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!








