La Tarta Tatín es una tarta que lleva el hojaldre encima de la manzana caramelizada. Es fácil de hacer y te invito a que la hagas, ¡te va a encantar!
Ingredients
- 6 o 7 manzanas Golden
- 50 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar
- el zumo de una naranja
- 1 masa de hojaldre
Instructions
- En un molde ponemos a derretir la mantequilla...
- ... y cuando empieza a estar blanda le añadimos el azúcar...
- ... y la dejamos que caramelice teniendo precaución para que no se nos queme el caramelo.
- Una vez caramelizado la separamos del fuego y le añadimos el zumo de una naranja...
- ... dejando a fuego muy lento mientras preparamos las manzanas,
- las pelamos y descorazonamos cortándolas en cuartos.
- Cuando el caramelo esté ligeramente espeso apartamos del fuego.
- Cuando esté templado colocamos las manzanas con la zona del corazón hacia arriba...
- ... cortando también trozos pequeños para rellenar los huecos.
- Pincha la masa de hojaldre y colócala encima de las manzanas.
- El hojaldre que queda fuera del molde mételo hacia adentro...
- ... para que forme un reborde.
- Precalentar el horno a 220ºC.
- Mete la tarta en el horno y una vez dentro bájale la temperatura a 180ºC y déjala hornear durante 35 – 40 minutos.
- Una vez pasado este tiempo déjala enfriar para posteriormente desmoldarla.
- Ayúdate de un plato para poder darle la vuelta teniendo la precaución de que quede bien cubierto ya que al estar caliente siempre soltará algo de jugo de las manzanas.
- Sirve la tarta tatín en templado.
- En esta ocasión la acompañé con una bola de helado de vainilla o bien con algo de nata semimontada.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!