Un pudin hecho a base de nueces que está riquísimo y que te animo a que hagas.
Ingredients
- 250 gramos de nueces peladas
- 4 huevos enteros
- 2 yemas de huevo
- 5 galletas tipo María
- 1 bote pequeño de leche condensada (unos 370 gramos)
- 1 vaso de leche entera (unos 200 mililitros)
- 60 gramos de azúcar
- 5 cucharadas de azúcar
Instructions
- Separamos 8 medias nueces para la decoración y el resto de las nueces las colocamos en un vaso triturador.
- Las trituramos.
- En un bol ponemos los huevos y las yemas.
- Añadimos la leche condensada batiendo ambos ingredientes.
- Añadimos la leche y batimos todo bien.
- Ponemos las 5 galletas en el vaso triturador y las picamos bien.
- Añadimos las nueces y las galletas a la mezcla removiendo todo bien con ayuda de unas varillas.
- Hacemos un caramelo con los 60 gr de azúcar y unas gotitas de agua.
- Dejamos que tome un color rubio y lo volcamos sobre un molde. En este caso he usado un molde con tapa para meter al baño María en la olla exprés.
- Rellenamos el molde con la mezcla, lo tapamos y lo metemos en la olla exprés, colocando en el fondo de la olla un par de servilletas, para que no baile el molde durante la cocción. Una vez dentro de la olla cubrimos las tres cuartas partes del molde de agua. Cerramos la olla y dejamos que hierva unos 30 minutos a fuego moderado. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
- Por otro lado caramelizamos las nueces que habíamos reservado con 5 cucharadas soperas de azúcar y un chorro de agua.
- Cuando estén con un color dorado las retiramos una a una y las colocamos sobre un papel de horno hasta que se enfríen.
- Desmoldamos el pudin y decoramos con las nueces caramelizadas.
- Te aconsejo que lo tengas en la nevera unas cuantas horas antes de comerlo ya que se come bien frío.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!