Esta receta de conejo a la andaluza te sorprenderá, ya que queda muy gustoso y es fácil de hacer. La carne de conejo es cardiosaludable y barata, anímate a consumirla más a menudo con preparaciones como esta.
Ingredients
- 1 conejo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 puñadito de pimienta negra en granos
- 50 gramos de almendras tostadas
- perejil picado
- 200 mililitros de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
Instructions
- Preparamos los ingredientes y los reservamos.
- Troceamos el conejo y lo salamos.
- En una olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva.
- Cuando esté caliente añadimos el conejo troceado.
- Lo removemos bien y cuando esté dorado...
- ... añadimos el vaso de vino blanco.
- Cuando haya evaporado el alcohol añadimos la cebolla troceadita, los dientes de ajo también troceados y la hoja de laurel.
- Continuamos removiendo y añadimos las almendras que habremos machacado con un mortero, o si tienes una picadora eléctrica mételas en el vaso y tritúralas, añadiendo también el perejil.
- Añádele un poco de agua para cocinarlo.
- Cierra la olla exprés y dale 15 – 20 minutos, dependiendo del tipo de olla, y estará cocinado.
- Fríe unas papas en cuadraditos y resérvalas. En el momento en que vayas a comer el conejo calienta todo poniéndole las papas por encima.
- Remueve lentamente para que no se deshaga el conejo y a fuego muy lento. Está listo para comer. Añádele un poco de perejil crudo, ya que con la cocción el que hemos puesto tendrá un color pardo y añadiéndole al final unas simples ramitas picadas tu plato estará más apetecible y no sabrán si está más bueno el conejo o las papas que habrán incorporado el sabor.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!