El conejo es una carne que está muy buena y sobre todo no tiene grasa y para la salud va estupendamente. Además, es muy económico. Esta receta de arroz con conejo es fácil de hacer y te aseguro que está muy buena.
Ingredients
- 400 gramos de arroz
- 1 conejo
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 150 gramos de tomate frito
- 1 rama de romero
- tomillo fresco
- caldo de pollo
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 bote pequeño de pimiento morrón
Instructions
- Compramos un conejo troceado y lo ponemos en una cacerola con aceite de oliva, un poco de sal y pimienta y lo doramos.
- Una vez dorado le añadimos la cebolla troceada y la zanahoria también troceada.
- Removemos y añadimos un vaso de vino blanco...
- ... y dejamos que evapore el alcohol.
- Añadimos la rama de romero y las hojitas del tomillo fresco.
- A continuación añadimos el tomate frito.
- Removemos y añadimos el arroz. En este caso he usado arroz vaporizado ya que este tipo de arroz te da opción para calentarlo cuando en tu casa comen a diferentes horas y de esta forma nunca estará pasado.
- Mojamos con el caldo teniendo en cuenta que por una medida de arroz añadiremos dos medidas de caldo.
- Dejamos cocer entre 18 y 20 minutos y una vez pasado este tiempo dejamos reposar unos 10 minutos.
- Servimos con las tiras de pimiento morrón encima.
- Este arroz con conejo está listo para comer.
- Como te dije, el conejo es una carne muy sana y si buscas recetas de conejo, tienes unas cuantas más en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!