Arroz con conejo
Arroz con conejo

Arroz con conejo

El conejo es una carne que está muy buena y sobre todo no tiene grasa y para la salud va estupendamente. Además, es muy económico. Esta receta de arroz con conejo es fácil de hacer y te aseguro que está muy buena.
5 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 400 gramos de arroz
  • 1 conejo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de tomate frito
  • 1 rama de romero
  • tomillo fresco
  • caldo de pollo
  • 1 vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 bote pequeño de pimiento morrón

Instructions
 

  • Compramos un conejo troceado y lo ponemos en una cacerola con aceite de oliva, un poco de sal y pimienta y lo doramos.
    Arroz con conejo, dorar el conejo troceado
  • Una vez dorado le añadimos la cebolla troceada y la zanahoria también troceada.
    Arroz con conejo, añadir la cebolla y la zanahoria troceadas
  • Removemos y añadimos un vaso de vino blanco...
    Arroz con conejo, añadir un vaso de vino blanco
  • ... y dejamos que evapore el alcohol.
    Arroz con conejo, dejar que se evapore el alcohol
  • Añadimos la rama de romero y las hojitas del tomillo fresco.
    Arroz con conejo, añadir la rama de romero y el tomillo fresco
  • A continuación añadimos el tomate frito.
    Arroz con conejo, añadir el tomate frito
  • Removemos y añadimos el arroz. En este caso he usado arroz vaporizado ya que este tipo de arroz te da opción para calentarlo cuando en tu casa comen a diferentes horas y de esta forma nunca estará pasado.
    Arroz con conejo, remover y añadir el arroz
  • Mojamos con el caldo teniendo en cuenta que por una medida de arroz añadiremos dos medidas de caldo.
    Arroz con conejo, añadir el caldo
  • Dejamos cocer entre 18 y 20 minutos y una vez pasado este tiempo dejamos reposar unos 10 minutos.
  • Servimos con las tiras de pimiento morrón encima.
    Arroz con conejo, sugerencia de presentación
  • Este arroz con conejo está listo para comer.
  • Como te dije, el conejo es una carne muy sana y si buscas recetas de conejo, tienes unas cuantas más en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz con conejo

Arroz con conejo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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