Esta receta de habichuelas compuestas es sencilla y socorrida, porque las puedes preparar fácilmente y quedan riquísimas. Aprovecha para hacerlas, sobre todo cuando están las habichuelas de temporada.
Ingredientes
- 1 kilo de habichuelas
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- tomillo
- pimentón dulce
- 1 vasito de vino blanco
- 1 bote de carne de lata
- 1 bote de tomate triturado
- 4 papas
- 4 huevos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Instrucciones
- Lavamos y cortamos las habichuelas quitándole las puntitas y tirando de ellas para retirar el hilito que tienen.
- Las introducimos en un caldero con agua hirviendo y un poco de sal.
- Dejamos que hiervan a fuego moderado unos 10 – 15 minutos dejándolas cocer pero no demasiado para que nos queden “al dente”.
- Las escurrimos y las reservamos.
- En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla, los ajos y el pimiento verde troceado.
- Movemos y añadimos el pimiento rojo también troceadito.
- A continuación añadimos un poco de tomillo y una cucharadita de pimentón.
- Removemos y añadimos el vasito de vino blanco dejando que hierva unos minutos para que evapore el alcohol.
- Seguidamente añadimos el bote de tomate triturado.
- Dejamos cocinar y añadimos el bote de carne de lata.
- Removemos todo bien y añadimos las habichuelas...
- ...y dejamos cocinar unos minutos más para que se incorporen todos los sabores.
- Por otro lado, pondremos a sancochar los huevos dándoles 12 minutos a partir de que el agua esté hirviendo. Retiramos el agua y los dejamos enfriar.
- Asimismo freiremos unas papas en cuadraditos para acompañar el plato.
- Para decorar el plato de habichuelas compuestas pondremos un huevo troceado por persona y colocaremos las papas fritas alrededor. Listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!















Excelente receta, la he preparado y para chuparse los dedos. Gracias. Mil gracias
Hola, Marcela. Me alegro que te haya gustado ésta receta, muy sencilla y realmente está exquisita. Tienes más de mil recetas a tu disposición para que las consultes. Besos. Afi.