Pescado a la portuguesa, presentación
Pescado a la portuguesa, presentación

Pescado a la portuguesa

Una receta de pescado muy sencilla, sabrosa y ligera, que además es muy agradable a la vista por sus atractivos colores.
5 de 5 votos
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 600 gramos de filete de corvina o filete de gallo (sin piel y sin espinas)
  • harina
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puñadito de guisantes (congelados o frescos, dependiendo de la estación)
  • tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 poco de orégano
  • pimentón
  • vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 cebolla

Instructions
 

  • Salamos los filetes de corvina,
    Pescado a la portuguesa, salar los filetes de corvina
  • los pasamos por harina y los ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva...
    Pescado a la portuguesa, pasar por harina y freír con aceite de oliva
  • ... y reservamos en un caldero.
    Pescado a la portuguesa, reservar en un caldero
  • Troceamos la cebolla en juliana, los pimientos en tiras y los ajos en láminas...
    Pescado a la portuguesa, trocear la cebolla, el pimiento y los ajos
  • ... y los ponemos a pochar en la misma aceite de haber frito el pescado.
    Pescado a la portuguesa, pochar en el mismo aceite del pescado
  • Cuando esté ligeramente pochado añadimos los tomates rallados.
    Pescado a la portuguesa, añadir los tomates rallados
  • Dejamos que poche y añadimos el pimentón, el tomillo, la hoja de laurel y un poco de orégano.
    Pescado a la portuguesa, añadir pimentón, tomillo, laurel y orégano
  • A continuación añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
  • Añadimos un puñado de guisantes...
    Pescado a la portuguesa, añadir guisantes
  • ... y le damos un hervor.
    Pescado a la portuguesa, hervir
  • Volcamos el sofrito sobre el pescado y cocinamos unos minutos a fuego lento.
    Pescado a la portuguesa, volcar el sofrito sobre el pescado
  • Listo para comer.
  • Acompáñalos con unas papas sancochadas o guisadas con la piel.
    Pescado a la portuguesa, acompañar con papas sancochadas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pescado a la portuguesa, presentación

Pescado a la portuguesa

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

10 Comentarios

  1. Andrés Rodríguez

    Gracias por la receta Fefi. Me encanta el pescado y voy a intentar seguir tus indicaciones para hacerla en casa este fin de semana. Digamos que estoy aprendiendo a cocinar y casi siempre hecho en falta las cantidades que sean más precisas en los condmentos, porque ahí está el truco en que los platos queden con mejor sabor. Un saludo cordial de un paisano isletero.

    • Hola, Andrés. Me alegra que estés aprendiendo a cocinar a través de mi página. Desde ya te digo que si te surge algún problema en algún momento pregunta que intentaré resolver tus dudas. Un saludo, Afi.

    • Me encanta esta receta, y todas las que publicas en general.
      Enhorabuena y muchas gracias por compartir las recetas.

      • Hola, Pilar. Agradezco tus comentarios y que visites mi página. Cómo sabes ya vamos para los 10 años publicando y superamos las 1.200 recetas. Comentarios como los tuyos nos estimulan para continuar. Besos. Afi.

  2. Hola,estaba buscando una receta para preparar fogonero y encontré esta ,que tendre que adaptar

    parece sencilla e interesante.prometo solo cambiar el pescado el resto lo haré tal cual,gracias

    Buena pagina Elias de Tenerife

  3. Muy, muy rica. Ya la he repetido.

5 from 5 votes (4 ratings without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones