Mermelada de manga
Mermelada de manga

Mermelada de mangas

En esta época del año en Canarias tenemos unas mangas que están realmente buenísimas, tanto para comerlas solas como para comerlas como mermelada, como en este caso. Te aconsejo que la hagas y te sorprenderá lo riquísima que está.
5 de 2 votos
Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 15 minutes
Course Postre
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 10 personas

Ingredients
  

  • 1 kilo de mangas peladas y deshuesadas
  • 300 gramos de azúcar
  • el zumo de 1 limón
  • 1 sobre de pectina Gelfix Super 3:1

Instructions
 

  • Pelamos las mangas, las cortamos en trocitos y retiramos el hueso central.
    Mermelada de manga, cortar las mangas y quitarle los huesos
  • Exprimimos un limón y reservamos el zumo.
    Mermelada de manga, reservar el zumo de limón
  • Pesamos las mangas hasta obtener un kilo de fruta limpia. La ponemos en un caldero.
    Mermelada de manga, poner el kilo de manga limpia en un caldero
  • Añadimos los 300 gr de azúcar, el sobre de pectina y el zumo del limón.
    Mermelada de manga, añadir el azúcar, la pectina y el zumo de limón
  • En esta ocasión y como las mangas son muy dulces con 300 gr de azúcar es suficiente. Se va removiendo la mezcla ayudándonos de una cuchara de madera.
    Mermelada de manga, remover la mezcla
  • A la par ponemos a hervir los tarros y las tapas que vamos a utilizar para rellenar hasta esterilizarlos.
    Mermelada de manga, esterilizar los tarros
  • Continuamos moviendo la mermelada y cuando empiece a hervir contabilizamos el tiempo, ya que deben estar 5 minutos hirviendo a fuego moderado, sin dejarla de remover para que no se nos peguen, el azúcar y la fruta, en el fondo de la cacerola.
  • Una vez pasados los 5 minutos introducimos una varilla eléctrica para triturar la fruta.
    Mermelada de manga, triturar la fruta
  • Rellenamos los tarros hasta el borde y con una servilleta de papel limpiamos el borde del frasco antes de taparlo para que no nos queden residuos.
    Mermelada de manga, rellenar los botes
  • Cerramos los frascos enérgicamente y los colocamos boca abajo para hacer el vacío, dejándolos en esta posición hasta que los frascos y la mermelada estén completamente fríos.
    Mermelada de manga, ponerlos boca abajo para que se haga vacío
  • Una vez que estén fríos les colocamos una etiqueta con la fecha de elaboración y el tipo de mermelada.
    Mermelada de manga, etiquetar
  • Esta es la pectina Dr. Oetker Gelfix 3:1. Se puede encontrar en comercios de productos alemanes.
    Mermelada de albaricoque, pectina Dr. Oetker Gelfix 3:1
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mermelada de manga

Mermelada de mangas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones