El conejo es una carne muy buena para la salud y además está buenísima. Esta es otra receta más de las miles que hay hechas con conejo. Espero que les guste.
Ingredients
- 1 conejo troceado
- 1 puerro grande
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 2 zanahorias grandes
- tomillo
- laurel
- orégano
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de pimentón
- unas hebras de azafrán
- aceite de oliva
Instructions
- En una olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el conejo salpimentado y dejamos que se dore bien.
- Troceamos el puerro, el pimiento y picamos los ajos pequeñitos.
- Una vez que el conejo haya cogido color añadimos el vino blanco...
- ... para desglasar y conseguir con esto recuperar todos los sabores que puedan quedar adheridos en el fondo de la olla y conseguir un sabor más rico.
- Añadimos seguidamente las verduras que hemos cortado y removemos.
- Por último añadimos las zanahorias cortadas en cuadraditos...
- ... una hoja de laurel, un poco de tomillo y un poco de orégano.
- Removemos bien. Añadirle una cucharadita de pimentón y unas hebras de azafrán.
- Removemos todo bien y si notamos que necesita algo de caldo podemos añadir o bien un poco de agua o algún caldo que tengamos en casa.
- Cerramos la olla y dejamos cocinar durante 20 minutos. Los primeros 5 minutos a fuego máximo y los 15 minutos restantes a fuego medio. Como siempre aconsejo, dejamos que repose, que siempre estará más rico. Podemos acompañar con unas papas fritas en cuadraditos o bien con unas papas hervidas.
- Listo para servir.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!