Un postre árabe, fácil de hacer y con un sabor exquisito por sus pistachos y miel.
Ingredients
- 125 mililitros de agua
- 250 gramos de pistachos triturados
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de agua de azahar
- 1 paquete de pasta filo
- 150 gramos de mantequilla
Instructions
- Debemos poner la bandeja de horno cubierta con una hoja de papel de horno.
- Fundimos la mantequilla.
- Vamos pintando hoja a hoja, poniendo una sobre la otra, hasta 5 hojas de masa filo.
- Trituramos los pistachos pelados.
- Los espolvoreamos sobre las 5 hojas de masa.
- Repetimos la operación cubriendo los pistachos con otras 5 hojas de masa filo untadas con mantequilla.
- Precalentamos el horno. Con un cuchillo fino hacemos unos rombos en la masa para que nos sea más fácil cortarla al momento de servirla.
- Metemos en el horno durante unos 10 o 15 minutos a 180ºC teniendo la precaución de que no se nos queme debiendo quedar la masa doradita y crujiente.
- Mientras está la masa en el horno añadimos a un recipiente con 125 mililitros de agua las 3 cucharadas soperas de agua de azahar...
- ... y las 2 cucharadas de miel, y lo hervimos.
- Cuando saquemos la Baklava del horno, con un pincel, vamos mojando la superficie superior del postre con este agua. Esta operación la realizamos varias veces para que se nos impregne bien con el agua de azahar.
- Se cortan los rombos con un cuchillo de sierra cuando esté frío. Listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!