Salmón estilo Afi
Salmón estilo Afi

Salmón estilo Afi

Para los amantes del salmón esta es una receta que se me ocurrió un día pensando en qué podría ligar con el salmón. Puse estos ingredientes y fue todo un éxito. Te recomiendo que la hagas.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 35 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 1 cebolla grande
  • 800 gramos de salmón en filetes gorditos
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 200 mililitros de nata
  • sal
  • pimienta
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • unas hebras de eneldo fresco

Instructions
 

  • En un caldero ponemos un chorrito de aceite de oliva con la cebolla que habremos cortado en juliana y le añadimos sal para que sude y se poche más rápido.
    Salmón estilo Afi, pochar la cebolla
  • Cuando la cebolla haya tomado color añadimos la cucharada de mostaza de Dijon.
    Salmón estilo Afi, añadir una cucharada de mostaza de Dijon
  • Removemos y añadimos el bote de nata.
    Salmón estilo Afi, añadir la nata
  • Removemos todo bien dejando que hierva unos minutos para que reduzca la nata y haga una salsa un poquito espesa. Por último añadimos el salmón salpimentado a la salsa y picamos el eneldo poniéndolo por encima.
    Salmón estilo Afi, añadir el salmón
  • Dejamos que cueza unos minutos y retiramos del fuego ya que con el calor residual el salmón terminará de cocerse. Recomiendo no hacerlo mucho para que no se nos quede seco, ya que está mucho más rico en su punto de cocción algo jugosito. Está listo para comer. Acompáñalo con lo que te apetezca. En esta ocasión, con unas papas sancochadas.
    Salmón estilo Afi, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Salmón estilo Afi

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Hemos probado tu receta y es muy buena. Gracias por dejarla en la web. Un saludo.

    • Hola. Ante todo gracias por entrar en mi página. Como verás es una página reciente ya que llevamos un año y medio en ésta labor. En este tiempo he publicado unas 300 recetas con platos diferentes, fáciles y rápidos, que es mi lema para que todo el mundo se anime a cocinar. Un saludo, Afi.
      Postdata: Les animo a que continúen consultando la página y realizando las recetas.

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