Coulant rápido en microondas
Coulant rápido en microondas

Coulant rápido en microondas

 

El coulant es un postre rápido, fácil y riquísimo. Su característica peculiar es que cuando lo abres, ya que se come caliente, el trozo de chocolate del centro queda líquido y chorrea. Prueba a hacer este coulant rápido en microondas, te va a encantar.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 2 minutes
Total Time 12 minutes
Course Postre
Cuisine Internacional
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 2 huevos
  • 90 gramos de azúcar
  • 70 gramos de harina
  • 110 gramos de chocolate negro
  • 110 gramos de mantequilla
  • 4 cuadraditos de chocolate negro

Instructions
 

  • En un bol de cristal ponemos la mantequilla y los 110 gramos de chocolate negro a fundir, durante 1 minuto, en el microondas.
    Coulant rápido en microondas, preparar los ingredientes
  • Batimos bien con unas varillas para comprobar que esté totalmente fundido y reservamos.
    Coulant rápido en microondas, batimos hasta que quede bien mezclado
  • Batimos los huevos con el azúcar...
    Coulant rápido en microondas, batimos los huevos con el azúcar
  • ...y la harina...
    Coulant rápido en microondas, añadimos la harina
  • ...y seguidamente añadimos el chocolate fundido, removiendo todo bien y añadiéndolo en los moldes.
  • En el centro de cada molde le introducimos el trozo de chocolate para que al partirlo nos quede líquido por el centro.
    Coulant rápido en microondas, poner un trozo de chocolate en cada molde
  • Metemos cada molde en el microondas durante 1 minuto aproximadamente y tu coulant rápido en microondas estará listo para comer.
  • En este caso lo acompañamos con un poco de nata montada.
    Coulant rápido en microondas, acompañar de nata montada
  • Idea: con estos mismos ingredientes y de la misma manera podemos meterlo, en lugar del microondas, en el horno convencional. Tardará aproximadamente entre 15 y 18 minutos en hacerse. Quedará algo más seco por fuera por lo que te aconsejo pongas un poco de mantequilla alrededor del molde en el que vayas a introducir la elaboración.
    Coulant rápido en microondas, hecho al horno
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Coulant rápido en microondas

Coulant rápido en microondas

Fefi

Fotos de nuestras lectoras y lectores:

Coulant rápido al microondas de Pedro y Nisa, de Las Palmas
Coulant rápido al microondas de Pedro y Nisa, de Las Palmas

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

10 Comentarios

  1. Hola!
    Tiene una pinta espectacular! Quiero hacerlo pero no encuentro esos moldes. Donde se pueden conseguir? O una alternativa?
    Me encanta tu página, sobre todo que esté todo tan bien explicado y con las fotos del paso a paso, ayuda mucho para saber si lo estás haciendo bien jejeje ya he hecho un par de tus recetas y están deliciosas!!! Un beso muy fuerte

    • Hola, Naomi.
      Gracias por visitar la página. Si quieres, nos puedes enviar fotos de las recetas que hayas preparado para que las vean todos. Esos moldes en concreto los compré en Ikea (se llaman ramequines). Si no, cualquier tipo de vaso o molde que te sirva para el microondas te valdría.
      Un beso y sigue animándote a cocinar, Afi.

  2. Alaa que buena pinta con lo que me gusta a mi el coulant fijate si me gusta que hace 7 años ese fue mi postre de tarta nupcial!!

    • Hola, Alicia: Como verás, este coulant es peculiar porque lo tienes listo en unos minutos en el microondas. Así que espero que la hagas ya que veo que es tu postre favorito. Buen apetito, Afi.

  3. Quiero hacer este postre en Noche Buena, parece fácil de hacer. Pero a qué potencia recomiendas poner el microondas?, el mío tiene la opción de 300, 600 y 900 watios. Gracias!

    • Hola, Cristina: Si tu microondas calienta con mucha potencia ponle entre minuto o minuto treinta a 600W. De lo contrario, sube a 900W. De todas formas, si la tapa te permite ver el interior, verás cómo sube y cuando va a rebosar la taza es el momento de pararlo. Un saludo, Afi.

  4. No se cocinar, pero me sale buenísimo. Recomiendo 10/10. Moi gostoso 🙂

    • Hola, Ana. Me alegro mucho que te guste ésta receta de coulant. Si eres capaz de realizarla es que también puedes hacer otras recetas sin problema. En la página tienes más de 1.100 recetas a tu disposición. Atrévete y los tuyos te adorarán. Besos. Afi.

  5. Hola buenos días:
    En primer lugar, felicidades por tus recetas, quedan todas estupendas, me gustaría preparar estos coulants, a mis nietos les encantarían pero cuando están aquí todos, es imposible hacer nada, todo lo tengo que tener preparado, por eso te pregunto… ¿se podrían congelar?, si es así, ¿cómo hornearlos luegol?
    Muchas gracias por tu ayuda

    • Hola María Dolores. Gracias por tus comentarios. En relación a la pregunta que haces sobre los coulants te diré que cuándo los vayas a hacer untes bien el molde con un poco de mantequilla. Una vez hechos puedes congelarlos en los moldes elegidos y cuando los vayas a terminar los haces al horno con las instrucciones que están dadas al final de la receta donde pone “Idea”. Besos. Afi.

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