La serradura portuguesa es un postre portugués fácil y rápido con solo tres ingredientes: galletas María, nata y leche condensada. Cremoso, crujiente y delicioso, encantará a grandes y pequeños en cualquier ocasión especial o como capricho dulce.
Ingredientes
- 100 gramos de galletas María
- 200 gramos de gramos de nata
- 370 gramos de leche condensada (1/2 bote)
- 2 - 3 cucharadas de azúcar glas
Instrucciones
- Empezamos colocando las galletas ligeramente troceadas en el vaso triturador...
- ... y las trituramos hasta tener un polvo fino.
- El siguiente paso es batir la nata bien fría con dos o tres cucharadas de azúcar glas con ayuda de varillas eléctricas...
- ... hasta que esté semimontada.
- Luego vertemos la mitad del bote de leche condensada (unos 185 gramos) y continuamos batiendo con las varillas eléctricas hasta tener una mezcla homogénea.
- Con las dos mezclas preparadas empezamos el montaje.
- Para ello comenzamos poniendo, en los cuencos elegidos, una base de galletas trituradas.
- Encima vertemos un par de cucharadas generosas de la mezcla de nata y leche hasta cubrir la capa de galletas.
- Añadimos otra capa de galletas trituradas...
- ... poniendo encima otra buena capa de mezcla de nata y leche cubriendo la galleta triturada.
- Finalizamos con otra capa de galletas trituradas.
- Este es el aspecto final.
- Te aconsejo que la refrigeres un par de horas antes de servirla.
- Tu serradura portuguesa está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcalCarbohidratos: 31.2gProteina: 5.1gGrasa: 18.4g
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!














