La serradura portuguesa es un postre portugués fácil y rápido con solo tres ingredientes: galletas María, nata y leche condensada. Cremoso, crujiente y delicioso, encantará a grandes y pequeños en cualquier ocasión especial o como capricho dulce.
Ingredientes
- 100 gramos de galletas María
- 200 gramos de gramos de nata
- 370 gramos de leche condensada (1/2 bote)
- 2 - 3 cucharadas de azúcar glas
Instrucciones
- Empezamos colocando las galletas ligeramente troceadas en el vaso triturador...
- ... y las trituramos hasta tener un polvo fino.
- El siguiente paso es batir la nata bien fría con dos o tres cucharadas de azúcar glas con ayuda de varillas eléctricas...
- ... hasta que esté semimontada.
- Luego vertemos la mitad del bote de leche condensada (unos 185 gramos) y continuamos batiendo con las varillas eléctricas hasta tener una mezcla homogénea.
- Con las dos mezclas preparadas empezamos el montaje.
- Para ello comenzamos poniendo, en los cuencos elegidos, una base de galletas trituradas.
- Encima vertemos un par de cucharadas generosas de la mezcla de nata y leche hasta cubrir la capa de galletas.
- Añadimos otra capa de galletas trituradas...
- ... poniendo encima otra buena capa de mezcla de nata y leche cubriendo la galleta triturada.
- Finalizamos con otra capa de galletas trituradas.
- Este es el aspecto final.
- Te aconsejo que la refrigeres un par de horas antes de servirla.
- Tu serradura portuguesa está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 300kcalCarbohidratos: 31.2gProteina: 5.1gGrasa: 18.4g
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!