Go Back
+ servings
La serradura portuguesa es un postre portugués fácil y rápido con solo tres ingredientes: galletas María, nata y leche condensada. Cremoso, crujiente y delicioso, encantará a grandes y pequeños en cualquier ocasión especial o como capricho dulce.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Portuguesa
Raciones 4 personas
Calorías 300 kcal

Ingredientes
  

  • 100 gramos de galletas María
  • 200 gramos de gramos de nata
  • 370 gramos de leche condensada (1/2 bote)
  • 2 - 3 cucharadas de azúcar glas

Instrucciones
 

  • Empezamos colocando las galletas ligeramente troceadas en el vaso triturador...
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • ... y las trituramos hasta tener un polvo fino.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • El siguiente paso es batir la nata bien fría con dos o tres cucharadas de azúcar glas con ayuda de varillas eléctricas...
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • ... hasta que esté semimontada.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Luego vertemos la mitad del bote de leche condensada (unos 185 gramos) y continuamos batiendo con las varillas eléctricas hasta tener una mezcla homogénea.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Con las dos mezclas preparadas empezamos el montaje.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Para ello comenzamos poniendo, en los cuencos elegidos, una base de galletas trituradas.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Encima vertemos un par de cucharadas generosas de la mezcla de nata y leche hasta cubrir la capa de galletas.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Añadimos otra capa de galletas trituradas...
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • ... poniendo encima otra buena capa de mezcla de nata y leche cubriendo la galleta triturada.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Finalizamos con otra capa de galletas trituradas.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Este es el aspecto final.
    Serradura portuguesa, receta paso a paso
  • Te aconsejo que la refrigeres un par de horas antes de servirla.
  • Tu serradura portuguesa está lista para comer.
    Serradura portuguesa, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 300kcalCarbohidratos: 31.2gProteina: 5.1gGrasa: 18.4g
Keywords postre con galletas María, postre fácil sin horno, receta portuguesa dulce, serradura de nata, serradura portuguesa
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Serradura portuguesa

Serradura portuguesa