La serradura portuguesa es un postre portugués fácil y rápido con solo tres ingredientes: galletas María, nata y leche condensada. Cremoso, crujiente y delicioso, encantará a grandes y pequeños en cualquier ocasión especial o como capricho dulce.
Empezamos colocando las galletas ligeramente troceadas en el vaso triturador...
... y las trituramos hasta tener un polvo fino.
El siguiente paso es batir la nata bien fría con dos o tres cucharadas de azúcar glas con ayuda de varillas eléctricas...
... hasta que esté semimontada.
Luego vertemos la mitad del bote de leche condensada (unos 185 gramos) y continuamos batiendo con las varillas eléctricas hasta tener una mezcla homogénea.
Con las dos mezclas preparadas empezamos el montaje.
Para ello comenzamos poniendo, en los cuencos elegidos, una base de galletas trituradas.
Encima vertemos un par de cucharadas generosas de la mezcla de nata y leche hasta cubrir la capa de galletas.
Añadimos otra capa de galletas trituradas...
... poniendo encima otra buena capa de mezcla de nata y leche cubriendo la galleta triturada.
Finalizamos con otra capa de galletas trituradas.
Este es el aspecto final.
Te aconsejo que la refrigeres un par de horas antes de servirla.