Descubre cómo preparar unas deliciosas y nutritivas tortitas de garbanzos, perfectas como entrante o plato principal. Una receta fácil y rápida, ideal para disfrutar de una opción saludable y llena de sabor.
Ingredientes
- 1 bote de garbanzos cocidos (de unos 300 gramos)
- 2 huevos
- 2 o 3 cucharadas de pan rallado
- 1 cebolla grande (o 1 y 1/2 mediana)
- 1 pimiento verde italiano
- 4 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- una pizca de sal
- unas hojitas de perejil
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborando un sofrito y para ello preparamos unos dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde italiano.
- En una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva caliente ponemos la cebolla y dos dientes de ajo picaditos a sofreír con 1 pizca de sal...
- ... y cuando la cebolla empiece a transparentar agregamos el pimiento verde cortadito en cuadraditos dejando sofreír todo junto unos minutos.
- Aprovechamos para poner los garbanzos cocidos en un escurridor y los lavamos bien bajo el grifo para retirar el líquido de conservación.
- Cuando la cebolla y el pimiento estén bien pochados incorporamos los garbanzos bien escurridos a la sartén removiendo bien para mezclar con el resto.
- Pasados unos minutos retiramos la sartén del fuego y trituramos los garbanzos con ayuda de un machacapapas.
- Volcamos todos los ingredientes de la sartén en un bol grande.
- Picamos el perejil y otros dos dientes de ajo...
- ... agregándolos al bol para continuar haciendo las tortitas removiendo bien con el resto.
- Cascamos los dos huevos encima mezclándolos también con el resto.
- Por último, añadimos el pan rallado según la cantidad que admita.
- Mezclamos bien hasta tener todos los ingredientes integrados y una masa homogénea.
- Hacemos las tortitas cogiendo porciones de la masa, con dos cucharas, dándoles forma, para luego ir pasándolas a una sartén grande con aceite caliente sin humear dándoles la vuelta para dorarlas por ambos lados.
- Una vez hechas las ponemos a escurrir en un plato sobre papel de cocina absorbente.
- Tus tortitas de garbanzos están listas para comer.
- Las acompañé simplemente con unas papas fritas y una de mis salsas preferidas, mostaza dulce danesa.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 165kcalCarbohidratos: 16gProteina: 6.5gGrasa: 7.5g
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!