Tarta de yogur y coco

 

Prepara una deliciosa tarta de yogur y coco, fresca y ligera, con una base crujiente de galletas y una textura suave y cremosa. Perfecta para sorprender en cualquier ocasión y fácil de hacer con ingredientes simples. ¡El postre ideal para los amantes del coco!
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 12 personas
Calorías 247 kcal

Ingredientes
  

  • 100 gramos de coco rallado
  • 1 kilo de yogur tipo griego natural sin azúcar
  • 12 gramos de gelatina neutra en polvo
  • 350 mililitros de leche
  • 200 gramos de azúcar blanquillo

Para la base:

  • 200 gramos de galletas tipo María
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 2 o 3 cucharadas de leche

Para decorar:

  • 100 gramos de coco rallado

Elaboración paso a paso
 

  • Utilicé un molde de 24 centímetros de diámetro y te aconsejo que empieces colocando un círculo de papel de horno ocupando la base y forres también las paredes laterales con una tira de papel de acetato o de papel de horno.
  • Luego trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y con un par de cucharadas de leche.
    Tarta de yogur y coco, receta paso a paso
  • Volcamos la mezcla sobre el molde forrado y con el dorso de una cuchara alisamos bien guardando el conjunto en la nevera mientras hacemos la tarta.
    Tarta de yogur y coco, receta paso a paso
  • Ponemos a hidratar la gelatina en agua a temperatura ambiente.
    Tarta de yogur y coco, receta paso a paso
  • Utilicé gelatina en polvo pero puedes usar el equivalente en gelatina en hojas para cuajar 1 litro de líquido (unas 12 hojas).
  • Ponemos en un bol grande la mitad de la leche, el coco rallado y el azúcar...
    Tarta de yogur y coco, receta paso a paso
  • ... y colocamos en un calentador al fuego la otra mitad de la leche y cuando esté caliente, sin que llegue a hervir, le agregamos la gelatina hidratada disolviéndola bien.
    Tarta de yogur y coco, receta paso a paso
  • Añadimos al bol grande el kilo de yogur griego y la leche con la gelatina disuelta...
    Tarta de yogur y coco, receta paso a paso
  • ... removiendo todo bien con ayuda de unas varillas manuales hasta que estén todos los componentes bien mezclados y el azúcar disuelto.
    Tarta de yogur y coco, receta paso a paso
  • Vertemos toda la mezcla sobre la base del molde dejando que caiga sobre una cuchara o una lengua para no estropear la base de galletas y la ponemos a refrigerar durante unas 6 horas o mejor durante toda la noche.
    Tarta de yogur y coco, receta paso a paso
  • Una vez refrigerada desmoldamos la tarta retirando el aro del molde, la tira de papel de acetato o de papel de horno lateral y espolvoreamos por encima el coco rallado reservado para decorar.
    Tarta de yogur y coco, receta paso a paso
  • Tu tarta de yogur y coco está lista para comer.
  • Córtala en porciones y sírvela.
    Tarta de yogur y coco, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 247kcalCarbohidratos: 5.1gProteina: 23.9gGrasa: 13.7g
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Tarta de yogur y coco

Tarta de yogur y coco

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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